Wieland Wagners Musiklehrer: Die unveröffentlichten Lebenserinnerungen des Kurt Overhoff (1902-1986) - Nägele, Reiner (Die Musikforschung, 2013)
Besonders das Dokument "Manipulationen - Die mit Dokumenten belegte Geschichte meines Lebens" von Kurt Overhoff wirft ein neues Licht auf die Zeit um 1950, in der Wieland Wagner den Wandel von einem Festival, "das Hitler hätschelte", zum politisch rehabilitierten Grünen Hügel vollzog und die Existenz seines politisch unbequem gewordenen Lehrers, Mentors und langjährigen Freundes Overhoff biografisch verleugnete.