Carl Dahlhaus und die Diskologie: Zu einem bislang unveröffentlichten Text - Elste, Martin (Die Musikforschung, 2016)
Wissenschaftsgeschichtliche Überlegungen zu und Entstehungsgeschichte von Carl Dahlhaus' "kleinem skeptischen Vorwort" für einen unveröffentlichten Sammelband. Der Text aus dem Jahr 1979 ist als Anhang erstveröffentlicht.