Zum Sinn und Stand der Erforschung des musikalischen Verlagswesens - Beer, Axel (Die Musikforschung, 2015)
Am Beispiel von Ludwig van Beethovens Interaktionen mit Musikverlegern wird dargestellt, wie wichtig eine gründliche Grundlagenforschung im Bereich des Musikverlagswesens ist. bms online (Cornelia Schöntube)