"Die Kunst soll niemand reizen, darin liegt ihr Reiz": Oder : Vierzehn Arten, Windmühlen zu beschreiben - Schipperges, Thomas (Die Musikforschung, 2008)
zu Klaus Miehlings Buch "Gewaltmusik - Musikgewalt. Populäre Musik und die Folgen" (mit einem Geleitwort von Ludger Lütkehaus, Würzburg: Königshausen & Neumann 2006)