Festmusiken zu Frankfurter Kaiserwahlen und Krönungen des 17. und 18. Jahrhunderts - Paduch, Arno (Die Musikforschung, 2006)
Durch die Auswertung bisher unbeachteter Quellen, wie z. B. Krönungsdiarien, Furier- und Futterzetteln und Wahl- und Krönungsakten in kurfürstlichen Archiven werden die musikalischen Abläufe der Frankfurter Kaiserkrönungen des 17. und 18. Jahrhunderts dargestellt. Neue Erkenntnisse ergeben sich dabei für die Liturgie der Kaiserkrönung, dem Personalbestand der Hofkapellen der Kurfürsten von Dresden, Trier, Köln und Mainz in den Jahren 1612 und 1619 sowie für die Biographien von Johann Caspar von Kerll, Antonio Bertali, Jan Zach, Ditters von Dittersdorf und Johann Walther. Verzeichnet werden auch alle zur Zeit bekannten Krönungsmessen, Motetten und Te Deum- Kompositionen zu Frankfurter Kaiserkrönungen.