George Whitefield Chadwick: Neue Funde zu Biographie und Werk - Betz, Marianne (Die Musikforschung, 2002)
Bislang unbekannte und jüngst aufgetauchte Materialien (Autographen, Skizzen, biografische Schriften) werfen ein neues Licht auf Leben und Werk des amerikanischen Komponisten George Whitefield Chadwick. Exemplarisch wird dies für die zu Lebzeiten des Komponisten nie aufgeführte Oper "The Padrone" erläutert.