Volkslied und Allusionstechnik bei Brahms: Beobachtungen an Sonntag op. 47/3 - Schmidt, Matthias (Die Musikforschung, 2001)
Johannes Brahms' Interesse am Volkslied bildet eine Konstante seines gesamten Schaffens, sogar einen durchaus einflussreichen Faktor innerhalb seines musikalischen Denkens. Beispielhaft dargestellt wird dies an "Sonntag" op. 47/3. bms online (Schöner, Oliver)