Neue Cembalowerke von Christian Flor (1626-1697) : Entdeckungen zu seinem 300. Todesjahr in Lüneburg - Schnoor, Arndt (Die Musikforschung, 1997)
Als Hauptschreiber des in der Ratsbücherei Lüneburg unter Mus. ant. pract. 1198 verwahrten Sammelbandes mit Cembalosuiten, Tanzsätzen und Choralvorspielen konnte jetzt der Lüneburger Organist Christian Flor (1626-1697) identifiziert werden. Flor ist auch der Komponist der meisten erhaltenen Werke, die eine wichtige Bereicherung der norddeutschen Musik der 2. Hälfte des 17. Jahrhunderts darstellen.