Zur Provenienz einer Sammlung von Telemann-Kirchenmusiken in der Österreichischen Nationalbibliothek (Mus. Hs. 15.532) - Reipsch, Ralph-Jürgen (Die Musikforschung, 2011)
Wie hier gezeigt werden kann, sind die von Eric Fiedler vorgestellten Mankuskripte nicht österreichisch-ungarischer Herkunft, sondern stammen aus dem mitteldeutschen Raum (zwischen Harz und Thüringen). bms online (Cornelia Schöntube) vgl. auch: Eric Fiedler: Telemann in Wien - zur Wiederentdeckung von sieben als verschollen geltenden Kantaten aus Telemanns "Zweitem Lingen'schen Jahrgang" in der Österreichischen Nationalbibliothek, in: Die Musikforschung 61/3 (2008), S. 205-221