Schubert-Liedertexte: Recherchen in digitalisierten Quellen - Rastl, Peter (Die Musikforschung, 2018)
Anhand der Recherche bisher unbekannter Textquellen wird für Franz Schuberts Vokalmusik illustriert, welche Möglichkeiten die literarische Quellenforschung durch die bereits digitalisierten Quellen möglich sind. So können einige der bisher offenen Fragen über Textdichter und Textquellen beantwortet werden. bms online (Cornelia Schöntube)