"Hic jacet Ludevicus Fenfflius": Neues zur Biographie von Ludwig Senfl - Lodes, Birgit; Miller, Matthias (Die Musikforschung, 2005)
Aufgrund neu entdeckter Quellen lassen sich einige Lebensdaten Ludwig Senfls näher bestimmen: Senfl wurde zwischen 1489 und 1491 geboren; er muss vor dem 10. August 1543 gestorben sein; und er hatte vermutlich eine zweite Ehefrau: Maria Halbhirn. bms online (Schöner, Oliver)