"à Fanny H.": Franz Liszts "Cantique d'amour" als Albumeintrag - Breig, Werner (Die Musikforschung, 2003)
Bei seinem Züricher Besuch im Juli 1853 trug Franz Liszt in das musikalische Album der Sängerin, Pianistin und Komponistin Fanny Hünerwadel den Anfang seines "Cantique d'amour" aus den "Harmonies poétiques et religieuses" in einer Fassung ein, die vom gedruckten Notentext (Leipzig 1853) in mehrfacher Hinsicht abweicht. Neben der Beschreibung des biographischen Kontexts ist eine vollständige Übertragung des Album-Eintrags in Synopse mit der Druckfassung enthalten.