Ein Tabulaturfragment aus Hennstedt (Norderdithmarschen) - Küster, Konrad (Die Musikforschung, 2000)
Neben Violinduos (eines mit einer Bearbeitung von Vicente Martín y Solers Ouvertüre zu <Una cosa rara>) und Überresten eines Drucks von Melchior Franck ist in Hennstedt ein halber Bogen überliefert, der als Fragment zwei Hochzeitskompositionen wiedergibt. Das MS stammt aus dem 17. Jahrhundert und wirft eine Fülle von Fragen auf: Nur in Ansätzen ist eine Bestimmung der Gattung, des Komponisten (für ein Werk ist ein gewisser J. Weber genannt) und des Aufführungszwecks möglich. Aus diesen Teilen Schleswig Holsteins liegen kaum Dokumente zu einem differenzierten Musikleben vor.