Bachs Toccata und Fuge d-moll für Orgel BWV 565 – ein Cembalowerk? - Billeter, Bernhard (Die Musikforschung, 1997)
Die Autorschaft Johann Sebastian Bachs an diesem berühmten Werk ist u. a. von Peter Williams und neuerdings von Rolf Dietrich Claus in Frage gestellt worden. Den Argumenten wird eine neue Hypothese gegenübergestellt, nämlich daß es sich ursprünglich um eine Toccata für Cembalo handeln könnte, die später von einem Schüler Bachs für Orgel bearbeitet wurde.